Grüne Smoothies

Grüne Smoothies sind die ideale Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung. Durch den hohen Anteil an rohem Blattgrün und Gemüse, beinhalten grüne Smoothies besonders viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Vorteile

  • Reich an Mikronährstoffen, vor Allem sekundäre Pflanzenstoffe, die vital für einen gesunden Stoffwechsel sind
  • Schnelle und einfache Zubereitung
  • Positiver Einfluss auf Säuren-Basen-Haushalt
  • Viele Ballaststoffe und somit langes Sättigungsgefühl
  • Vielfältige Kombinationsmöglichkeiten

Tipps

  • Blattgrünanteil langsam steigern. Zu Beginn ca. 60% Obst
  • Zum Süssen (v.a. zu Beginn) können auch Datteln oder sehr reife Früchte verwendet werden
  • Um den bitteren Geschmack des Blattgrüns zu mildern, können die Stiele der Blätter entfernt werden. Der Geschmack kann auch durch Zugabe von etwas Zitrone oder Limette gemildert werden
  • Zutaten möglichst oft variieren
  • Bio-Obst und Gemüse verwenden